Requisitos de ingreso como turista a Aruba de residentes de Venezuela

1. un pasaporte, vigente/valido en el momento de ingreso y para el término de la estadía autorizada en Aruba.

2. una tarjeta de entrada para migración llenada íntegramente y completamente (tarjeta de embarque y desembarque), el “ED-card”;

3. un boleto aéreo valido de ida y vuelta o de tránsito;

4. a petición del funcionario de migración, el turista debe poder probar a satisfacción del funcionario: – tener una reservación válida para un alojamiento en Aruba (por ejemplo en un hotel o un apartamento) o; – tener la dirección de un familiar o un amigo donde va a hospedar. El sistema electrónico del Departamento de Migración está conectado al sistema del Departamento de Asuntos Civiles por medio de cual el funcionario de migración puede controlar si en la dirección dado por el viajante, viven mencionado familiar o amigo.

5. a petición del funcionario de migración, el turista debe poder probar a satisfacción del funcionario de migración que dispone de los suficientes recursos económicos para cubrir la cantidad de días que especifica en la tarjeta de embarque y desembarque (ED-card); Se aplican las siguientes cantidades:

– Reservación en hotel/apartamento $200 por día; – Hotel/apartamento ya pagado o $ 75 por día estancia en casa de un familiar o un amigo 8 Tras las recientes medidas monetarias que han sido tomadas por el gobierno venezolano que cada venezolano al viajar recibe $ 500 en efectivo y $ 300 en tarjetas de crédito1 , y teniendo en cuenta las cantidades por día mencionados, a un turista venezolano:

– que se aloja en un hotel/apartamento será concedido el máximo de 4 noches de estancia;

– que se aloja en la casa de un familiar o amigo será concedido el máximo de 10 noches de estancia.

Lo anterior no se aplicará si el turista puede demostrar:

– de tener más dinero en posesión o; – que dispone de una declaración de garantía de un residente legal de Aruba quien saldrá garante para su estadía;

– que posee bienes inmuebles en Aruba, una vivienda, un condominio, un apartamento, un apartamento en tiempo compartido o una embarcación de recreo (yate) atracada en Aruba, con una longitud de por lo menos 14 metros, medida en la línea de flotación. En este caso se concederá hasta el máximo de 180 días por año calendario